世界男排联赛:中国队3:1胜澳大利亚队

2017年06月18日 02:08  来源:中国青年网

导读:本场比赛,中国男排派出的首发阵容为主攻季道帅、刘力宾,副攻陈龙海、饶书涵,二传詹国俊,接应江川,自由人童嘉骅。局开始,比分便交错上升,刘力宾扣杀得分,江川和饶书涵均在拦网上建功,迫使对手暂停,调整战术。

中新社昆山6月17日电 (黄莹)2017年世界男排联赛第二档次中国站比赛17日进入第二轮争夺,中国队迎战澳大利亚队,在先丢一局的情况下连胜三局,并以17:25、25:19、25:23和25:17,取得主场两连胜。

本场比赛,中国男排派出的首发阵容为主攻季道帅、刘力宾,副攻陈龙海、饶书涵,二传詹国俊,接应江川,自由人童嘉骅。

开局,双方比分咬得非常紧,中国队江川大力扣杀连续得分,至第一次技术暂停时,中国队以8:6领先。此后,双方均有失误,澳大利亚队连续进攻占得先机,将比分追回。

第二局,江川的大力扣杀及跳发球接连为中国队得分,打出一阵小高潮。随后顽强的澳大利亚队稳扎稳打,逐渐缩小分差,双方一度战至13平。关键时刻,季道帅接连扣吊得分。江川连续发球得分,并强攻制造打手出界,以25:19扳回一局。

第三局开始,比分便交错上升,刘力宾扣杀得分,江川和饶书涵均在拦网上建功,迫使对手暂停,调整战术。随后两队比分胶着上升,多次战成平分。现场中国球迷呐喊助威声此起彼伏,受到激励的中国队员再展韧性,奋力扑救。带伤上场的江川发力,率先拿到局点,并拦网得分。

第四局,中国队一鼓作气,拦网连连得分。虽然澳大利亚队加强了对江川的拦防,但刘力宾大力扣杀,并最终一锤定音,锁定胜局。

赛后,季道帅接受采访时认为,队员们拼得不错,贯彻了主教练的战术,针对身材高大的对手,在速度和节奏上求变化,取得成效。但还需要提升心理优势。

澳大利亚队主教练马克·雷博评价中国队此战打得很出色,球迷很热情。第三局拉锯战最是精彩。

中国队主教练洛萨诺表示,球员们还没有完全发挥出水平,比赛中给予年轻队员更多的上场机会,为他们积累更多大赛经验,为亚锦赛做准备。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆