谢峰再度扮演“救火”教练 伊尔马兹澄清转会传闻

2017年06月18日 06:34  来源:人民网

导读:今晚,本赛季中超联赛第13轮将上演焦点大战,北京中赫国安将坐镇北京工人体育场迎战天津亿利,这也是双方在中超联赛中的第27次“京津德比”,谢峰也继上赛季之后,第二次扮演救火教练的角色,以临时教练组成员的身份执教本场京津大战。

今晚,本赛季中超联赛第13轮将上演焦点大战,北京中赫国安将坐镇北京工人体育场迎战天津亿利,这也是双方在中超联赛中的第27次“京津德比”,谢峰也继上赛季之后,第二次扮演救火教练的角色,以临时教练组成员的身份执教本场京津大战。尽管球队目前遭遇连败,但经过间歇期的调整,全队上下已经及时调整了心态,球队主力前锋伊尔马兹更是主动澄清转会传闻,稳定军心。而这场比赛,收获胜利是全队的唯一目标。

士气正佳 队伍期待全取三分<

12轮仅积15分的成绩无论是球迷还是队员都难以接受,而在新教练尚未到队的情况下,临时教练组能否重振球队的士气成为了眼下谢峰和其他临时教练组成员的主要工作。在昨天的新闻发布会现场,谢峰表示,目前全队上下的精神状态都不错,尽管过去几周确实存在各种困难,不过目前来说,队员们的心理得到了调整,士气也已经恢复。

谢峰表示,在球队重新集结后,他一直告诉队员不要放弃不能退缩,一定要团结,因为只有这样,才能去力拼对手,以求胜利,面对天津队的挑战,现在队内的思想非常统一,那就是拿下对手全取三分。同样持有相同观点的还有球队的主力前锋伊尔马兹。跟随谢峰一同出席新闻发布会的他精神状态非常好,在谈到备战的情况时,土耳其锋霸就明确表示,战天津,取胜是唯一目标。

另外对于外界关心的伤病问题,谢峰也给出了最新的回应。在本周二的公开训练上,队医双印曾介绍,目前队内只有于大宝的伤病较为严重,还不能上场比赛,其他队员已经具备了参赛的可能,而昨天这样的说法也得到了谢峰的证实。他说:“之前于洋、李磊和索里亚诺都曾出现过拉伤的情况,不过现在都已经康复了,我们会根据战术需要,合理安排出场阵容。”

澄清传闻 伊尔马兹期望打好比赛<

就在发布会行将结束之时,伊尔马兹通过翻译表示,自己“有话”要说,原来,他要为之前出现的转会传闻进行辟谣。据了解,由于在本周一进行的世预赛欧洲区比赛中攻入一球,有关状态正佳的他可能会在二次转会期加盟土耳其豪门贝西克塔斯队的消息不绝于耳,不过对于这样的说法,伊尔马兹本人正式给出了回应。

伊尔马兹在新闻发布会上说道:“最近几天媒体充斥着我要转会的传闻,一般情况下我是不会理会这些传闻的,但最近谣言比较集中,因此我要解释一下。虽然我知道有球队对我感兴趣,但我没跟任何俱乐部接洽。如果他们真的想买我,请联系俱乐部,而不是找我。我现在每天都在集中精力训练,我想好好工作,打好每一场比赛。”

伊尔马兹能在如此关键的时刻给予正面的回应表明,目前全队上下确实非常团结,尽管之前的连败以及换帅等消息一直或多或少影响到全队的正常训练,但作为队内目前状态最好的外籍球员,土耳其人的表态着实让人吃了一颗定心丸,同时也对接下来的比赛有了更多的期待。

阵形变化 国安坚持打双前锋<

本场和天津亿利队的争夺是双方在中超联赛中的第27次“京津德比”,前26场国安以9胜10平7负稍占上风。作为本赛季临时率队后的首场争夺,谢峰面临着一个问题,是否要对阵容和阵形进行调整?

上场比赛的两张红牌让张稀哲和李翰博无缘本场京津德比,作为中场核心的前者几乎打满了此前的全部每一分钟比赛,他的缺席给谢峰出了一个不小的难题,至于谁能顶替他的位置,通过这两周的训练和教学赛看来,朴成进入首发的可能性最大,毕竟伤愈复出后的“朴太萌”身体状态保持得不错,而全能的风格也让他在同位置的竞争中占据了一定的优势。

至于阵形方面,谢峰很有可能将会延续前任主帅何塞推崇的双前锋阵形,目前索里亚诺已经康复,他和伊尔马兹搭档锋线的可能性不小,由于奥古斯托比其他几位参加国际赛事的队友归队时间都晚,尽管他并无伤病,但本场有可能会安排其轮休,毕竟下周三,球队还将奔赴上海,在足协杯中挑战上海申花队,适当的人员轮换也是必要的。

( 编辑: 小娜 )