四连冠!全运会网球男团赛江苏夺金

2017年06月19日 00:36  来源:中国青年网

导读:(记者张道正)江苏网球队18日在第十三届全运会网球男子团体赛决赛中,以2:1击败浙江队,连续第四次夺得全运会网球男子团体金牌。决赛中,浙江队两场男单派出吴易昺、何叶聪,双打中吴易昺/布云朝克特出战。

中新社天津6月18日电 (记者 张道正)江苏网球队18日在第十三届全运会网球男子团体赛决赛中,以2:1击败浙江队,连续第四次夺得全运会网球男子团体金牌。

本场决赛前,江苏队自小组出线后一路以2:0战胜河南、广东队,并在半决赛2:1战胜东道主天津队挺进决赛;下半区的浙江队则以2:0力克江西、云南队,半决赛2:1战胜上海队,与江苏队会师决赛。

决赛中,浙江队两场男单派出吴易昺、何叶聪,双打中吴易昺/布云朝克特出战。江苏队两场男单分别为华润豪、张择,双打由公茂鑫/张择出战。最终,江苏以2:1战胜浙江队夺冠,深厚的强队底蕴和强大的运动员阵容帮助江苏队笑到了最后。

值得关注的是,除了1987年出生的公茂鑫,张择、华润豪和夏梓皓都是“90后”。而被称为“中国男网一哥”的张择自2009年第一次踏上全运战场至今,已经成为了全运会的“三朝元老”。

赛后,张择接受采访表示,江苏队能够夺得冠军是团队力量的体现。

对于男子网球球员年轻化的趋势,张择认为,有潜力的年轻选手的出现是一件好事,年轻队员早早地挑起大梁,对球员未来发展有着极大帮助。相信在接下来几年中,中国男子网坛将会更为蓬勃地发展,呈现出百花齐放的良性竞争局面。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆