乔治宁舍1.7亿去湖人追科比,1举动报母队知遇之恩

2017年06月19日 08:27  来源:中国青年网

乔治宁舍1.7亿去湖人追科比,1举动报母队知遇之恩

2018赛季会是保罗-乔治在步行者的最后一年。据雅虎体育沃神报道,乔治不会在下赛季要求交易,但是他已经决定在2019年合同到期之后离开印第安纳准备加盟湖人,在未来的一年步行者有机会也有时间可以准备完成对这个球队的重建工作。

据说乔治并没有要求球队交易,但是他让自己的经纪人告知了现在步行者的新任总裁准备离队的消息,这个举动实际上对于一个NBA球星来说,对于一个商业联盟来说都算是难能可贵。因为乔治不想让球队在未来的一年充满疑惑甚至还要花费什么大的周章去围绕自己进行补强重建,与其在未来的一年打造一个“以乔治为核心的步行者”,不如用一年的时间来准备“后乔治时代”的步行者队,乔治希望这样的决定可以让球队有足够的时间去考虑球队的未来。

虽然在本赛季泡椒得到23.7分6.6篮板3.3助攻,但是最终乔治没有进入NBA的最佳阵容,所以他失去了触发指定老将条款的条件,和伯德在位的时候允诺的五年2.07亿美元的顶薪合同失之交臂。但是即便如此,如果乔治选步行者他还是可以拿下一份五年1.77亿美元的合同。当然乔治如果来到湖人的话,那么他也可以拿下一个4年1.3亿美元的合同。在过去长达一年的时间内,关于乔治交易的传闻四起,而湖人作为乔治的最终猜想地或许会在一年之后迎来这个小科比。

作为在加州长大的球星,湖人才是乔治的家乡,湖人作为乔治在2019年离开步行者的首选,他的回归不仅仅是让后科比时代的湖人迎来第一个真正意义上的巨星,而是让泡椒圆梦,科比作为乔治的偶像一直以来都是乔治追逐的目标人物,如果能够加盟偶像的球队回到家乡效力,或许这是一个再完美不过的选择。之前有消息传出说乔治会加盟骑士联手詹姆斯,但是第一时间乔治就否决了这个消息的真实性,在他心里不可能加盟一个击败自己的球队。

而提前一年告诉步行者离队,这是乔治能够给予母队最大和最后的尊重以及回报,作为2010年选秀大会首轮第10顺位的球员,乔治算是在步行者真正培养起来的一个球星,他的经历和此前球队的老大格兰杰如出一辙,都是从最佳第六人的这个位置发起了对领袖位置的冲击。在格兰杰受伤之后,乔治在2012赛季迎来了全部首发的赛季,并且在那一年开始展露头角。这之后乔治和步行者在东部给热火带来了很大的麻烦,而乔治也逐渐成为了东部最好的球星之一,不过在美国国家队的一场训练中乔治曾一度受到重创,可最终他还是完成了不可思议的归来并且重返顶级球星的行列。

一旦乔治离开步行者,那么这个球队将进入彻底的重建期,东部将会少一个真正的强队,而对于湖人或者任何一支会得到乔治的球队来说,联盟的格局都会发生改变。

原标题:乔治宁舍1.7亿去湖人追科比,1举动报母队知遇之恩
( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆