专家:体育和城市良好结合 有助打造城市新名片

2017年07月16日 02:15  来源:中国青年网

雅桑克莱与卡巴卡多夫的比赛。昆仑决供图

中新网北京7月16日电 从雅桑克莱“血战”日本“不死鸟”宫越宗一郎,到张立鹏苦战击败巴西前UFC老将弗兰卡,再到张伟丽闪电降服赫米莉……在一场场精彩激烈的对决背后,2017年以来,昆仑决落地海南的赛事已有7场。9月,新的赛事又将在这里燃起战火。

2017年上半年的7场比赛,三亚留下的昆仑决难忘瞬间最多。雅桑克莱退役前最后一场比赛,就是在三亚红树林度假世界。当晚比赛现场热情高涨,座无虚席。比赛中,“电脑斗士”先与宫越宗一郎展开遭遇战,在意外被对手击破眉骨、血流如注的情况下愈战愈勇,连续施展成名绝技——中段扫踢,击败曼和夫、宫越宗一郎,晋级诸神16强。

2月25日,鸿坤昆仑决综合格斗大赛9在三亚红树林度假世界开赛。“金翅大鹏”张立鹏苦战三回合,击败巴西前UFC老将弗兰卡,刷新了自己的连胜纪录。也是在这场比赛中,世界女子MMA名将张伟丽,以39秒闪电速度降服巴西选手赫米莉,豪取9连胜。

  江佟猜VS苏波邦·班柴明。昆仑决供图

北京体育大学武术学院副院长、武术散打国际级裁判李士英认为,昆仑决经过3年多的发展,每年举办数十场赛事,每场赛事座无虚席,影响力较大。而海南省因其发达的旅游产业,在国内国际享有盛誉。大型体育赛事的举办,对于推动城市的发展毋庸置疑。

李士英表示,昆仑决是具有一定群众基础的赛事,业内影响力较大,已经具备大型赛事的各方面条件,这将有助于当地获得更多关注。而在海南迈向国际旅游都市的进程中,昆仑决也是一项吸引眼球的体育项目,其赛事直播逐渐扩展到国际,包括欧洲体育频道(Euro Sport)、法国电视台、泰国电视台等。

在他看来,昆仑决落户海南,双方将相得益彰。作为一项体育产业,昆仑决能够适应当地经济的发展;而服务业发达的海南又对赛事保障等工作提供了便利。“例如赛事举办地三亚红树林度假世界,就以其良好的服务和独有的景观资源,受到来自世界各地顶级搏击选手的称赞。体育和城市良好的结合,能够促进城市打造新的名片,促进城市的繁荣,”他表示。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆