王者即将归来!宁泽涛100自折桂并破全国纪录

2017年07月17日 07:25  来源:中国青年网

 

【环球网综合报道】据央视体育频道消息,今天,宁泽涛出战昆士兰短池游泳赛,在100米自由泳比赛中,宁泽涛以46秒64夺冠,不仅刷新了个人最好成绩,也打破了他自己保持的全国短池100米纪录,距亚洲纪录仅差0.05秒!

对此,中国网友纷纷表示祝贺,称“浴火重生,王者归来”,“后半段感觉是一个人的比赛”。

 

在昆士兰短池游泳赛50米自由泳比赛中,宁泽涛以21秒77的成绩夺得冠军,而在今天进行的100米自由泳较量中,宁泽涛表现更胜一筹,以46秒64第一个游过终点,夺得本项赛事100自冠军,第二名到第四名成绩分贝是50秒02、50秒49和51秒56。

再来看宁泽涛在本届赛事短池100自游泳的分段成绩,25米用了10秒84,50米耗时22秒50,到了75米花费34.52秒,而最后25米冲刺用了12.12秒,最终以46秒64夺得冠军,成为昆士兰短池游泳赛50自和100自双冠王。

网易体育16日称,对于刚刚恢复训练不久的宁泽涛,能游出如此好成绩值得肯定,也是给支持他的人一个大大的惊喜。网易体育16日评论称,比夺冠更有意义的是成绩,宁泽涛的46秒64刷新个人最好成绩,也打破了全国纪录。这之前中国短池项目100自最好成绩,也是宁泽涛创造的,他于2014年多哈短池世锦赛预赛游出46秒76,轻松打破当时亚洲纪录,也书写了新的全国纪录,如今这个纪录又被宁泽涛自己超越。

同样值得一提的是,宁泽涛在昆士兰短池游泳赛游出的46秒64距离亚洲纪录也是只有咫尺之遥。日本选手盐浦慎理在2016年短池世锦赛100自上游出了46秒59,创造亚洲短池100自新纪录,尽管宁泽涛的46秒64未能完成超越,但差距只有0.05秒,对于刚恢复训练不久的宁泽涛来说,已值得肯定。

宁泽涛为了提升状态,今年5月份选择去澳洲进行恢复训练,而6月份的全运会游泳预选赛成为宁泽涛在里约奥运会后的首秀,在男子100自预赛中游出49.67,以第一名晋级决赛,拿到了参加天津全运会的资格。

在恢复训练仅仅两个月,宁泽涛不仅复出在全运会达标,还在昆士兰短池游泳赛接连取得胜利,尤其是100自项目上不仅刷新个人最佳,距离亚洲纪录也非常近。这样的表现相信会让所有人眼前一亮,网友也是纷纷点赞,认为宁泽涛真是太棒了,也期待他在天津全运会能创造佳绩。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆