2017中国漂流俱乐部联赛(玉树)暨纪念江河漂流"老将赛"30日举行

2017年07月17日 20:01  来源:中国青年网

导读:17日,青海省玉树藏族自治州玉树市宣传部对外发布,2017中国漂流俱乐部联赛暨纪念江河漂流“老将赛”30日至8月3日在青海省玉树藏族自治州玉树市举行,届时来自中国各地30余家俱乐部的漂流高手齐聚焦江河拳头执桨激浪。

中新网青海玉树7月17日电 (记者 罗云鹏)17日,青海省玉树藏族自治州玉树市宣传部对外发布,2017中国漂流俱乐部联赛(玉树)暨纪念江河漂流“老将赛”30日至8月3日在青海省玉树藏族自治州玉树市举行,届时来自中国各地30余家俱乐部的漂流高手齐聚焦江河拳头执桨激浪。

玉树市位于三江源自然保护区腹地,境内平均海拔4493.4米,地域纵跨长江和澜沧江水系,通天河、扎曲、巴曲在玉树市境内流过,江河水资源富集。自1985年尧茂书先生孤身首漂长江后,玉树江河区不断成为漂流爱好者挑战优选地。

“2017玉树中国漂流俱乐部联赛玉树站暨纪念江河漂流‘老将赛’以纪念热血青春的中国黄河漂流30周年为契机,并与2015年纪念长江漂流30周年的玉树极限漂流挑战赛相呼应,通过赛事活动的举办,继承和发扬中国江河漂流英雄们自强不息、砥砺奋进的坚定意志,弘扬和传播时代赋予的传承、创新、自强、进取的拼搏精神。”玉树市委常委、宣传部部长韩芝芬表示。

地处长江、黄河、澜沧江发源地的青海玉树,素有“中华水塔”,“江河之源”“名山之宗”的美誉,同时也是唐蕃古道的沿途重镇。立足自然江河富集和“漂流”历史悠久的独特优势,在过去两年里玉树市先后举办“2015漂流中国”和“2016漂流世界杯”。

韩芝芬介绍,本次赛事也是中国漂流俱乐部联赛的首站。赛事共设有漂流艇和桨板两个项目,包括冲刺赛、一对一挑战赛、长距离赛三个组别,将吸引来自全国各地30余家俱乐部组队参与。

江河漂流“老将赛”是纪念黄河漂流30周年所特设的项目,包括冲刺赛和长距离赛两个组别。参赛选手均为全国各地从事漂流运动多年,为推动中国漂流运动发展做出杰出贡献的漂流英雄们,他们将在圣洁玉树再次聚首,执桨激浪。

据了解,2017中国漂流俱乐部联赛玉树站暨纪念江河漂流‘老将赛’是中国极限运动协会贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》的精神,充分利用青海省玉树市独特的自然资源来开发漂流等户外运动项目,

中国极限运动协会秘书长刘青表示,通过启动玉树国家漂流基地的全面建设,来助力玉树开启漂流产业的绿色、集约、创新发展之路。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆