中国围棋大会嘉年华赛颁奖 获奖者:“好紧张哩!”

2017年08月13日 21:48  来源:人民网

导读:自今年8.8全民健身日开始,首届中国围棋大会就在鄂尔多斯这片空旷的土地上“燃”了起来,这是属于所有围棋爱好者的节日,是一个任由5000多名棋迷共同狂欢的围棋嘉年华。

  颁奖现场

人民网鄂尔多斯8月13日电(管若寒)自今年8.8全民健身日开始,首届中国围棋大会就在鄂尔多斯这片空旷的土地上“燃”了起来,这是属于所有围棋爱好者的节日,是一个任由5000多名棋迷共同狂欢的围棋嘉年华。

13日晚,嘉年华赛的颁奖大会在伊金霍洛旗雄伟的大剧场内举行,闪电战、幽灵围棋、混双赛、亲子混双赛、马拉松围棋赛等妙趣横生的新颖赛事今日已全部结束,“棋圣”聂卫平、棋院领导以及当地政府领导等嘉宾前来为获奖选手们颁奖。让“草根”爱好者们在充满娱乐性的赛事中享受到高规格的待遇,是中国围棋大会的一个特点。“棋圣”聂卫平不仅前来做颁奖嘉宾,还在之前一个小时专门开了一场棋迷见面会,与来自全国各地的棋迷零距离交流,甚至还与当地的一位蒙古族姑娘即兴合唱了一曲《敖包相会》,场面氛围十分欢乐。

说起这些名字惊艳的新颖赛事,参赛者们大都是第一次玩这类“新式围棋”,满怀着好奇心和娱乐心态参赛,即使决赛输掉的选手依然能够指着棋盘开怀大笑,与以往围棋比赛中严肃的氛围和场面大不相同。上台领奖前,一位选手说:“第一次上这么大的舞台领奖,还是聂老给颁奖,规格这么高,心里好紧张哩!”

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆