欧洲豪门身价排行:巴黎仅排第2 皇马未进前5

2017年09月12日 08:10  来源:中国青年网

导读:今年夏天的转会市场,欧洲各大豪门投入了巨大的财力来进行引援。值得一提的是,皇马虽然已经在4年内3夺欧冠冠军,但皇马这套阵容组建的时间恰在物价飞涨之前,因此皇马在这份榜单上仅列第六。

  皇马全队转会身价仅排第6

今年夏天的转会市场,欧洲各大豪门投入了巨大的财力来进行引援。其中,巴黎圣日耳曼花2.2亿欧元买下了内马尔,而拿到了巨额转会费的巴萨也开始在市场上溢价买人。

日前,权威体育研究机构CIES统计了五大联赛各俱乐部当前阵容所需的转会投入:

其中,瓜迪奥拉领衔的曼城在今年夏天再次投入上亿的金钱后,以8.53亿欧元高居第一;PSG则因为内马尔(2.2亿欧元)和姆巴佩(1.8亿欧元,也被计算在内)的因素,以8.5亿欧元位居次席。

穆里尼奥领衔的曼联在过去两个夏窗都创造了英超单笔引援的最高身价(博格巴和卢卡库),但由于德佩、施耐德林(冬窗)和鲁尼(夏窗)等人的离开,曼联在他们的转会中投入的金钱就不在此次计算范围内。

值得一提的是,皇马虽然已经在4年内3夺欧冠冠军,但皇马这套阵容组建的时间恰在物价飞涨之前,因此皇马在这份榜单上仅列第六。换言之,皇马目前的阵容绝对是物超所值的。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆