张家口冬奥建设项目劳动和技能竞赛崇礼启动

2017年09月14日 10:10  来源:中国青年网

导读:今天,河北省重点劳动竞赛项目——张家口冬奥建设项目劳动和技能竞赛启动仪式在崇礼举行。目前参与崇礼冬奥项目建设的来自全国各行各业的27个单位全部参赛,明年将会有更多的开工单位参与。

河北新闻网9月13日张家口电(记者刘雅静)今天,河北省重点劳动竞赛项目——张家口冬奥建设项目劳动和技能竞赛启动仪式在崇礼举行。

图为启动仪式现场。 记者刘雅静摄

河北省重点劳动竞赛项目是全国总工会启动的全国引领性劳动和技能竞赛活动的重要组成部分,张家口冬奥建设项目劳动和技能竞赛则是河北省总工会、河北省劳动竞赛委员会确定的2017年首批重点劳动竞赛项目,是推进奥运基础设施建设和冬奥会筹办的重要举措,对于动员和激励广大职工在冬奥建设项目中发挥主力军作用、建设优质工程具有重要意义。

图为启动仪式现场。 记者刘雅静摄

张家口冬奥建设项目劳动和技能竞赛将开展“六比一创”劳动和技能竞赛,分三个单元进行,分别是:雪场建设劳动和技能竞赛,重点比礼仪、比服务;路桥建设劳动和技能竞赛,重点比安全、比质量;场馆建设劳动和技能竞赛,重点比科技含量、比文化内涵。此次竞赛历时3年,核心是创精品工程。目前参与崇礼冬奥项目建设的来自全国各行各业的27个单位全部参赛,明年将会有更多的开工单位参与。

  图为与会人员参观竞赛展牌。 记者刘雅静摄

启动仪式上,参赛单位代表宣读倡议书,表达了参赛单位争创优异成绩的坚定决心。仪式结束后,与会人员还观看了“张垣工匠杯”劳动技能竞赛和冬奥建设项目劳动竞赛展板,参观了中铁四局集团有限公司新建崇礼铁路三标项目部以及张家口赛区规划临时展馆。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆