纳达尔登顶中网男单 时隔十二年再度封王

2017年10月10日 09:25  来源:中国新闻网

导读:6:2、6:1,排名世界第一的西班牙天王纳达尔8日几乎兵不血刃地直落两盘,击败澳大利亚高个选手克耶高斯,取得了本届中网男单的冠军

48

6:2、6:1,排名世界第一的西班牙天王纳达尔8日几乎兵不血刃地直落两盘,击败澳大利亚高个选手克耶高斯,取得了本届中网男单的冠军,继2005年中网夺冠之后时隔十二年再度捧起桂冠。在颁奖典礼中,纳达尔表示明年争取还能站在这块场地上,再次争夺这项赛事的冠军。

不到一个月之前,纳达尔在美网中夺冠,表现出火热的状态。而本届中网他的表现可以概括为渐入佳境。首轮面对普伊的比赛几乎成了夺冠路上最艰难的一战,在挽救两个赛点之后他才惊险过关。此后纳达尔越战越勇,一路闯进决赛。面对在半决赛中淘汰2号种子兹维列夫的澳大利亚选手克耶高斯,他两盘比赛仅丢三局。在豪取硬地赛事10连胜的同时,将中网桂冠收入囊中。

首盘比赛刚开始,克耶高斯率先发难拿到破发点,但纳达尔在几次精彩回球后最终保发。随后克耶高斯在自己的保发局与纳达尔展开缠斗,双方在此局对垒十分钟后,克耶高斯惊险保发成功。第6局克耶高斯在自己的发球局中陷入危机,这次纳达尔抓住机会一举破发,取得了局分上4-2的领先。落后的澳大利亚人情绪显然受到了影响,无法招架西班牙天王的攻势,最终他在本盘再没有拿下一局,以2:6丢掉首盘。

( 编辑: 郑超 /责任编辑:周凯航 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆