中国短道夺赛季首金 韩国:对接力结果失望

2017年10月10日 09:51  来源:中国青年网

导读:正在征战世界杯暨奥运资格赛的中国短道速滑队北京时间9日在荷兰多德雷赫特拿下本赛季首金。凭借范可新最后一棒的完美超越,中国队将女子3000米接力金牌揽入怀中,一扫首站比赛因犯规抱憾而归的阴影。

  中国队庆祝胜利

据新华社北京电 正在征战世界杯暨奥运资格赛的中国短道速滑队北京时间9日在荷兰多德雷赫特拿下本赛季首金。凭借范可新最后一棒的完美超越,中国队将女子3000米接力金牌揽入怀中,一扫首站比赛因犯规抱憾而归的阴影。

此外,中国队还在男子5000米接力中收获铜牌。接力项目战果喜人,但中国队在个人项目比赛中颗粒无收:无人进入男女1000米、男女1500米和男子500米决赛,范可新仅进入无关奖牌的女子500米B组决赛。

国际滑冰联合会官网在评论中国队拿下女子接力金牌时说:“这是中国队在本赛季拿下的首金,将激励中国队在上海站和首尔站取得更大的成功。”

荷兰站比赛是本赛季世界杯第二站比赛,由于在布达佩斯站比赛中女队接力犯规没有积分,此番转战女队上下都憋着一股劲。队伍以老将为主,范可新、周洋、韩雨桐和臧一泽出战。在预赛和半决赛中均以头名晋级后,中国队在决赛中的开局不是很理想,落后于加拿大、韩国和荷兰队。

比赛还剩11圈时,伺机已久的中国队超越东道主升至第三位。最后一棒时,韩国队名将崔敏静试图外道超越加拿大选手,范可新趁机内道直接超越两人,以4分09秒491的成绩率先冲线。韩国队和加拿大队分获亚军和季军。

崔敏静赛后接受国际滑联官网采访时表示,全队对比赛结果“非常失望”。她说:“我们一直专注于接力,接力金牌是我们在平昌冬奥会的一大目标。”

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆