防守端被动外援失准 上海男篮不敌八冠王

2017年11月03日 08:52  来源:人民网

导读:昨晚(2日),上海男篮在CBA第三轮迎来新赛季主场首战,对阵开局两连胜的八冠王广东男篮。三轮联赛战罢,上海男篮取得1胜2负,球队下一场比赛将继续在主场源深体育馆举行,对手是詹宁斯、斯科拉领衔的山西男篮。

  上海队无缘新赛季主场首胜 /晨报记者 顾力华

昨晚(2日),上海男篮在CBA第三轮迎来新赛季主场首战,对阵开局两连胜的八冠王广东男篮。本场比赛,上海男篮防守端发挥有所起伏,再加上弗雷戴特三分失准,无法在外线给予球队更多帮助,最终上海男篮以87:102不敌实力强大的八冠王,未能拿下主场首胜。

新赛季前两战,上海男篮取得一胜一负,但在攻防两端暴露出诸多问题,上一场战胜天津男篮的比赛过程同样惊险,依靠大外援明纳拉斯的神准表现完成了大逆转。而对手广东男篮开局表现强势,豪取两连胜,志在拿下上海男篮的主场,争取三连胜。

比赛开场,上海队开局就陷入被动,首节过半仅凭借翟逸的篮下进攻和两记罚球得到4分,而广东队则凭借易建联的牵制力,里突外投连续得分,双方分差也瞬间被拉开。上海队带着9分劣势进入次节,在双外援的带领下,上海男篮转变攻防节奏,提速让广东队有些不适应,但广东队经过调整稳住局势,没有让主队缩小分差,半场结束,上海队48:59落后对手。

易边再战,上海队防守强度有所下降,但明纳拉斯延续上一场的火热手感,上海队将分差缩小到6分,在广东小将胡明轩命中压哨投篮后,上海队73:81落后8分。末节争夺,两队攻击效率都有所下降,分差始终保持在两位数。最后时刻,广东队展现八冠王的丰富经验,严密盯防使上海攻击线哑火。最终,上海队主场87:102不敌对手。

三轮联赛战罢,上海男篮取得1胜2负,球队下一场比赛将继续在主场源深体育馆举行,对手是詹宁斯、斯科拉领衔的山西男篮。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆