日运动员悄悄给队友下药:谁也不能抢走我的奥运会

2018年01月10日 08:18  来源:中国青年网

导读:日本皮划艇联盟9日发布消息,去年(2017年)秋天在日本石川县小松市举行的皮划艇短距离赛中,运动员铃木康大(32岁)在竞争对手小松正治的饮料中故意掺入违禁药物。

  铃木康大

海外网1月9日电 日本皮划艇联盟9日发布消息,去年(2017年)秋天在日本石川县小松市举行的皮划艇短距离赛中,运动员铃木康大(32岁)在竞争对手小松正治的饮料中故意掺入违禁药物。而且,铃木康大还承认,对其他选手也做出了此类行为。

据日本《朝日新闻》报道,小松正治向石川县警方报案称,“饮料里被掺入药物,练习工具也不翼而飞。”铃木康大表示,除了小松正治以外,没有在其他人的饮料里下过药,但是对其他运动员的船桨暗中捣过鬼。

据称,铃木康大在网上购买了被称作“肌肉增强剂”的一种蛋白同化制剂,并在比赛时将药物掺入小松正治的饮料中。关于动机,铃木康大解释称,“因为感觉参加东京奥运会的机会正变得渺茫,才想要陷害竞争对手。”

据了解,2名运动员都是去年(2017年)夏天世界皮划艇锦标赛中短距离赛的日本选手,都想成为东京奥运会的参赛人选,处于一种竞争关系。

日本反兴奋剂机构(JADA)表示,将对铃木康大处以8年暂停资格的处分。日本皮划艇联盟也在商讨是否将铃木康大除名。(编译/海外网 巩浩)

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆