羽超联赛半决赛:林丹爆冷输给90后小将

2018年02月02日 07:36  来源:中国青年网

导读:里约奥运男双冠军张楠和李俊慧对阵浙江队的王懿律/王斯杰,浙江队2-0(21-17,21-17))获得首胜马元豪摄首场男双比赛,青岛派出里约奥运男双冠军张楠与李俊慧组合对阵浙江队的王懿律/王斯杰。

里约奥运男双冠军张楠和李俊慧对阵浙江队的王懿律/王斯杰,浙江队2-0(21-17,21-17))获得首胜 马元豪 摄

羽超联赛半决赛:林丹爆冷败北黄宇翔 浙江淘汰卫冕冠军晋级决赛<

2017-2018中国羽毛球俱乐部超级联赛1日首场半决赛中,随着林丹意外爆冷0-2负于黄宇翔,浙江队以3-1提前结束比赛顺利晋级决赛。

首场男双比赛,青岛派出里约奥运男双冠军张楠与李俊慧组合对阵浙江队的王懿律/王斯杰。王懿律/王思杰首局就快速领跑,虽然张楠苦追比分,但并未翻盘成功。第二局,张楠/李俊慧依旧大比分落后且失误频繁,王懿律/王斯杰以出色的配合以21-17结束了比赛,为浙江带来开门红。赛后,李俊慧表示首次与张楠搭档,磨合度还不够,所以失误较多。

女单方面,青岛队国手陈晓欣对阵浙江小将陈雨菲。陈晓欣凭借对手失误拿下首局,而次局陈晓欣也因失误次数过多让陈雨菲则借机扳回一城。激战至第三局,双方体能损耗严重,扣杀次数明显减少,陈雨菲凭借更好的控制力和发挥,以11-8获胜,又为浙江夺得一分。

连失两城的青岛压力全落在了随后出战的姐妹花骆赢/骆羽肩上。好在姐妹花发挥正常,以21-12、21-16获胜。“我们更多把精力放在自己这场比赛上,虽然压力很大,不过还是获胜了,很高兴。”姐妹花赛后表示。

女单比赛中,浙江队陈雨菲2-1战胜陈晓欣 马元豪 摄

下午最受关注的男单比赛中,国羽男单一哥林丹对阵黄宇翔。首局林丹率先拿到11分,多次跃起扣杀和扶地救球让全场观众为这位羽坛老将的出色表现尖叫连连。不过,此后,林丹连续失误,黄宇翔抓住机会提速进攻,率先拿到局点。虽然林丹凭借经验和心态优势连救3分追平比分,但没能乘胜追击,最后黄宇翔以22比20险胜。

第二局,林丹依旧领跑,此间黄宇翔还因后仰接球失误重重摔倒导致比赛暂时中断,不过经过紧急处理后又立刻回归比赛。比分到9-6时,林丹仿佛“掉线”一般,扣杀出界、球未过网等失误让黄宇翔连得10分,之后又连得5分。最后,林丹以0-2(20-22、10-21)告负黄宇翔。

此前在马来西亚大师赛和印尼赛中,林丹均以一轮游状态结束。此次放弃印度公开赛转战羽超联赛,在众人都以为会轻松获胜时却爆冷败北,林丹表示自己也在调整状态,“第一局后半程状态略提升,但没拿下关键分,第二局时竞技状态不佳且失误率都特别高,而且对手发挥得也很好。”

  林丹0-2告负黄宇翔,图为林丹击球 马元豪 摄

黄宇翔则赛后非常兴奋的表示,虽然此前没有赢过林丹,但赛前还是给自己打气。“本场比赛自己前半场点抢的很高,压得比较靠前。之前与丹哥一同去参加印尼赛,听他讲他输球的分析,对这次比赛也有很大帮助。而且今天自己敢拼,虽然摔了一下很疼,对比赛也有些影响,但也坚持下来了。希望明天决赛也能帮助球队赢下关键场次。”(完)

( 编辑: 小娜 )