曝独行侠、森林狼等多队有意 “95后”胡金秋剑指NBA?

2018年02月27日 10:13  来源:人民网

导读:CBA广厦男篮年仅20岁的内线胡金秋本赛季发挥出色,他的表现引起了多方关注。从经验上看,胡金秋还不是易建联的对手,但年轻就是本钱,即便他拿不到MVP,但NBA球队对他的兴趣就已经证明了他的实力。
/p>

CBA广厦男篮年仅20岁的内线胡金秋本赛季发挥出色,他的表现引起了多方关注。据亚篮网消息,胡金秋已经成为了CBA的招牌球星,攻防兼备的他在未来很有可能被NBA球队选中。

未来有望参加NBA选秀<

目前的CBA联赛水平极高,已经成为NBA和欧洲篮球联赛之外的第三极,从中国篮球的角度出发,CBA也已经输出了多位世界级球星,比如姚明、易建联等人。本赛季的本土球员中也有一位非常引人瞩目,他就是1997年出生,身高2.08米,来自广厦男篮的胡金秋。

胡金秋本赛季场均可以得到19分,并贡献将近10个篮板。他的两分球命中率高达68%,在场均出手10次以上的球员中,他的命中率高居第一。更重要的是,胡金秋非常全面,他可以拉到三分线投篮,但中投是他感到最舒服的得分方式,同时胡金秋还是一位非常积极的篮板手,他的身高和臂展使其成为了一名优秀的防守球员,并在这个赛季帮助广厦取得了常规赛冠军的好成绩。耀眼的数据之外,胡金秋比易建联和丁彦雨航要年轻,他未来很有可能成为一名NBA球员。

据悉,NBA已经有球队注意到了胡金秋,这其中就包括达拉斯独行侠(前小牛队)、明尼苏达森林狼、密尔沃基雄鹿和纽约尼克斯队,这些球队都对他感兴趣。有专家称,胡金秋在过去几个月里进步非常大,作为一名国手和全明星球员,他未来很有可能参加NBA选秀。目前胡金秋正在代表中国队参加世预赛,他将在3月11日征战CBA季后赛。

打法符合NBA内线气质<

截止到2月12日,CBA公司共公布了12次本土周最佳球员,胡金秋获得5次,易建联4次,王哲林2次,丁彦雨航只有1次。值得一提的是,易建联获得了第8-10周的本土最佳球员,在广东争夺季后赛席位的关键时刻,他体现了领袖球员应有的担当。

易建联曾经在NBA打出了一番天地,丁彦雨航也曾经到NBA试训,目前,中国仅有周琦一人在NBA有合同。胡金秋的出现,将为保持着中国球员未来多年冲击NBA的动力。胡金秋之所以被NBA看中,和他的身份以及打法有关,从身份上看,NBA依然极为重视中国市场,希望能有更多中国球员去NBA试训,甚至加盟。其二,胡金秋作为投射和移动能力较强的内线,符合NBA目前的内线气质。

不过,胡金秋毕竟还比较年轻,他本赛季冲击MVP的最大竞争对手自然还是易建联,阿联本赛季出战38场,常规赛保持全勤,场均得到24.2分13.3篮板。易建联的得分在国内球员中排第二,篮板球则高居国内球员第一。即便是跟外援相比,易建联的篮板球也毫不逊色,排在所有球员的第五位。可以说,易建联的表现丝毫不逊色于外援,他扮演了广东战术核心的角色。在易建联的带领下,广东获得了第三名。从经验上看,胡金秋还不是易建联的对手,但年轻就是本钱,即便他拿不到MVP,但NBA球队对他的兴趣就已经证明了他的实力。

( 编辑: 小娜 )