2018男女围棋甲级联赛阵容敲定 於之莹加盟男子围甲

2018年03月08日 07:30  来源:华龙网

导读:今天上午,第20届中国围棋甲级联赛摘牌抽签仪式及第六届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛签约仪式、抽签仪式在中国棋院举行。2018女子围甲揭幕战将在本月22日在贵州毕节打响,男子围甲揭幕战将于本月26日在浙江长兴打响。

男子围甲抽签摘牌结果

  男子围甲抽签摘牌结果

人民网北京3月7日电(管若寒)今天上午,第20届中国围棋甲级联赛摘牌抽签仪式及第六届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛签约仪式、抽签仪式在中国棋院举行。

中国围棋协会主席林建超在致辞中说道:“一个运动项目拥有甲级联赛,是发展到成熟阶段的重要标志。中国男子围棋甲级联赛和女子围棋甲级联赛,分别是围棋发展史上和当代世界围棋领域,产生最早、规模最大、水平最高的围棋甲级联赛。”

男子围甲自去年实行摘牌制改革以来,取得了业界广泛的好评,棋手流动性的增强为比赛增添了看点和活力。今年的男子围甲增设女子台又是一大改革,1月份中国围棋协会曾发公告:“中国男子围棋甲级联赛及乙级、丙级团体赛全面向国内女棋手开放,并且不占该队名额,同时,不影响报名参赛的女棋手同时报名参加女子围棋甲级联赛。”在新政策下,中国女子围棋“第一人”於之莹成为江苏队男女围甲“双栖棋手”,教练丁波说道:“只要男子围甲队伍保级没问题,会优先让於之莹上场。”

一直致力于推动围棋事业发展的中信置业,今天正式与女子围甲续约5年至2022,表明了其支持女子围棋发展的决心。2018女子围甲揭幕战将在本月22日在贵州毕节打响,男子围甲揭幕战将于本月26日在浙江长兴打响。

( 编辑: 小娜 )
一首歌一座城
重庆手机台 掌上重庆