北京人和首个中超主场不敌申花 主帅有信心摆脱困境

2018年04月09日 07:55  来源:中国新闻网

导读:8日下午,北京人和终于迎来了重回中超后在北京城的首场主场比赛,面对上海绿地申花,0-2的比分有些苦涩,久攻不下的过程让人遗憾。在申花主帅吴金贵看来,北京人和刚刚结束的四连客是非常艰难的赛程,以人和表现出的实力,未来一定会摆脱出困境。

路易斯赛后无奈于久攻不下。中新网记者 王牧青摄

中新网北京4月8日电(记者 王牧青) 8日下午,北京人和终于迎来了重回中超后在北京城的首场主场比赛,面对上海绿地申花,0-2的比分有些苦涩,久攻不下的过程让人遗憾。目前,北京人和已滑落至积分榜倒数第4,显然,这是人和俱乐部迁入北京后的最大难关。

开局四连客之后,北京人和终于迎来了搬到北京之后的第一个中超主场,在工作日的下午,共7533人到工体看球。如果是中甲,这个数字并不算低,但放在中超联赛的舞台,不到万人的水平并不理想,当然,考虑到工作日的因素,人和的首个主场安排有些“不走运”。

不走运的不止是赛程,还有球运。面对周中从亚冠赛场铩羽而归的上海绿地申花,北京人和踢出了61%的控球率,全场26次射门是对手的一倍,但比分却是0-2。奥斯卡-罗梅罗和莫雷诺在上下半场结束前各进1球,而人和错失了太多次黄金机会。

“这是最近几轮我们表现最棒的一场球,尤其下半场创造出了无数机会,但很遗憾,足球是圆的,但就是不往门里滚。”人和主帅路易斯赛后无奈地说,这场球的比分,本可以是4-2、5-2。

  申花主帅吴金贵。中新网记者 王牧青 摄

赛后,路易斯坚持认为久攻不下是运气因素,希望通过未来一周的细节训练,解决临门一脚的把握性。下个周末,人和将继续在主场等待贵州恒丰的挑战,如果想尽快摆脱积分榜倒数的位置,必须拿下同居榜尾的对手。

在申花主帅吴金贵看来,北京人和刚刚结束的四连客是非常艰难的赛程,以人和表现出的实力,未来一定会摆脱出困境。

其实,西班牙教头路易斯拥有丰富的带领新军保级的经验,在西甲,他就成功带领赫塔菲留在顶级联赛。他认为,刚刚升级的球队总会经历一个艰难的过程,人和上下一直保持着团结和努力,这也是他坚信球队会摆脱困境的重要原因。

“赛季前我就说过,今年将是非常困难的一年。我们不会像去年中甲那么顺利,但老板和球迷都没有给我们成绩的压力。我们会继续积累经验,保持积极的态度,只要坚定地抬起头来,好的结果就一定会来。”路易斯说。(完)

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆