中国乒乓女队3:1胜日本实现四连冠

2018年05月06日 09:39  来源:中国新闻网

导读:第54届世乒赛团体赛女团决赛瑞典当地时间5日下午在中国队与日本队之间展开。”第三场,面对日本队核心选手石川佳纯连续多拍拉锯和反手发力拉斜线,朱雨玲沉着应对,3:0轻松结束战斗。

中新社瑞典哈尔姆斯塔德5月5日电 第54届世乒赛团体赛女团决赛瑞典当地时间5日下午在中国队与日本队之间展开。中国队在先失一分的情况下连胜三场,逆转战胜日本队,实现四连冠,第21次捧起考比伦杯。

5月5日,中国队队员和教练李隼(左三)庆祝夺冠。新华社记者 叶平凡 摄 图片来源:新华网

首场较量,刘诗雯对阵伊藤美诚。前两局双方1:1打成平手,第三局,趁伊藤美诚状态不稳,刘诗雯加强球路变化以11:5再下一城,但第四局又遭遇对手搏杀8:11再失一局。决胜局,刘诗雯在5:1领先的情况下让伊藤美诚追至10平,后者在最后两球搏杀成功,以3:2逆袭刘诗雯。刘诗雯赛后表示:“大好局面下,对球处理得比较保守,给对手搏杀空间大,所以对自己很生气。”

第二场,丁宁对阵平野美宇。首局,丁宁11:6轻松取胜。次局,平野美宇将比分追至9平,但丁宁牢牢把握住关键球以12:10取胜。第三局,丁宁主动攻抢,以13:11险胜,帮助中国队扳回一城。赛后教练李隼称赞丁宁:“这场球打出了她的气势。”

第三场,面对日本队核心选手石川佳纯连续多拍拉锯和反手发力拉斜线,朱雨玲沉着应对,3:0轻松结束战斗。“没想到自己能发挥到这个水平,最后几个发球控制得好,感觉自己‘智商还可以’。”朱雨玲赛后笑着说,“面对对手搏杀,我只要相信自己就可以了。”

第四场,刘诗雯对阵平野美宇。比赛开始前,李隼叮嘱刘诗雯沉住气,专注于每一板。“论速度、力量、旋转,我认为刘诗雯都占上风,只要她自身不乱就能获得胜利。”李隼赛后说。

平野美宇在关键球上失误较多,刘诗雯以连续两个11:6拿下前两局。第三局,刘诗雯前半程失误较多让平野美宇10:6率先获得局点,所幸此后通过球路变化连破对手4个局点将比分追平,并以12:10逆转平野美宇拿下第三局。

对于首场失利的不利局面下仍拿下第四场胜利,刘诗雯表示调整心态,告诉自己必须拿下第四场。“最后一局6:10落后时也想着只要咬住比分就有追回来的机会。”(完)

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆