2018国际田联钻石联赛巩立姣卫冕女子铅球冠军

2018年05月13日 08:51  来源:中国新闻网

导读:2018国际田联钻石联赛上海站12日在上海八万人体育场打响。今年上海站女子铅球项目高手云集,除了巩立姣,还包括新西兰“大姐大”瓦莱丽、伯明翰室内世锦赛冠军马顿,竞争激烈程度堪比奥运会和世锦赛等顶级大赛。

  >

资料图 巩立姣 中新社记者 韩海丹 摄

中新社上海5月12日电 (记者 缪璐)2018国际田联钻石联赛上海站12日在上海八万人体育场打响。巩立姣再次展现“中国力量”,以19米99的成绩卫冕女子铅球项目的冠军。这不仅是中国田径队在本届联赛上的首个冠军,也刷新本赛季美国选手雷文-桑德斯保持的19米56的世界最好成绩。

巩立姣19米99的成绩领先牙买加选手托马斯-多德1米29,优势极为明显。牙买加选手托马斯-多德以18米70获得亚军,雷文-桑德斯以18米63取得季军。

今年上海站女子铅球项目高手云集,除了巩立姣,还包括新西兰“大姐大”瓦莱丽、伯明翰室内世锦赛冠军马顿,竞争激烈程度堪比奥运会和世锦赛等顶级大赛。

上海当天的天气并不理想,但巩立姣状态依旧出色。第一掷巩立姣的成绩就达到19米27,第二掷巩立姣投出19米99的佳绩,第三掷的成绩也有19米87,前三投巩立姣的成绩遥遥领先。随后的第四掷和第五掷,巩立姣因犯规没有成绩,最后一掷也有19米85。

最终巩立姣以19米99的成绩获得冠军。巩立姣在赛后采访时表示:“今天上海天气不太好,我一直希望自己前面出成绩,第二球成绩最好。”

上个赛季结束后,巩立姣选择了对自己的伤势进行手术调整。手术之后,巩立姣首次参加伯明翰室内锦标赛,成绩并不理想,仅以19米08取得铜牌。

实际上,上海可以算是巩立姣的福地。去年巩立姣第三次站上钻石联赛上海站的最高领奖台,此后更是连夺罗马、巴黎和苏黎世三站钻石联赛的冠军,问鼎2017年女子铅球项目的“钻石大奖”。今年巩立姣再次从上海开启“钻石大奖”之旅,她坦言:“这是一个好的开始。”

当天,巩立姣的妈妈也来到现场观看比赛。提及明天的母亲节,巩立姣笑着说:“5月份一直是赛季,之前没有一次母亲节陪在妈妈身边,这次希望能抱抱妈妈,并对母亲说些肉麻的话。”此外她还希望把这枚“中国力量”的奖牌送给天下母亲。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆