1小时06分11秒!新的女子半程马拉松世界纪录

2018年05月17日 08:38  来源:人民网

导读:经国际田联认证,近日,新的女子半程马拉松世界纪录诞生,该纪录由埃塞俄比亚选手古德塔创造,成绩为1小时06分11秒。国际田联官网在5月14日发布消息称,女子半程马拉松和男子室内4x400米世界纪录已经获得批准。
/p>

新华网体育成都5月16日电(龚媛媛 杨莺莺)经国际田联认证,近日,新的女子半程马拉松世界纪录诞生,该纪录由埃塞俄比亚选手古德塔创造,成绩为1小时06分11秒。

↑国际田联官网截图。

国际田联官网在5月14日发布消息称,女子半程马拉松和男子室内4x 400米世界纪录已经获得批准。由此,女子半程马拉松的世界纪录由1小时06分25秒提高到1小时06分11秒。

  ↑埃塞俄比亚选手古德塔冲线瞬间。图片来源:国际田联官网

新的女子半程马拉松世界纪录是在3月24日的2018年半程马拉松世锦赛上产生的。埃塞俄比亚选手古德塔(Netscape Gunmetal)以1小时06分11秒的成绩获得女子组冠军,并打破女子半程马拉松世界纪录。

据悉,该项目的原纪录是2007年10月14日由肯尼亚籍荷兰人Lorn Platting创造的1小时06分25秒,纪录保持了11年之久,直至被古德塔打破。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆