世界杯老司机速成手册:这套“足球高考”题能及格吗

2018年06月08日 07:52  来源:中国新闻网

导读:今天是全国高考的第一天,成千上万的高三学子们都在考场上为自己的未来奋力拼搏。5、如果你是阿根廷球迷,那本届世界杯你在看阿根廷比赛时不会看到以下哪位球员

图片涉及泄题,请仔细阅读。

  图片涉及泄题,请仔细阅读。

中新网客户端北京6月7日电(张一凡) 今天是全国高考的第一天,成千上万的高三学子们都在考场上为自己的未来奋力拼搏。你是否也想到了当年自己高考时的身影?世界杯还有不到一周就将拉开战幕,来做一套有关足球的高考题,回味当年学生时期奋斗岁月的同时,来证明自己是一个足球老司机吧。

2018年俄罗斯世界杯高考试题(满分100分)<

一、单选题(每题3分,共计30分)<

1、以下选项中,哪一个是俄罗斯世界杯官方用球( )

A、电视之星18 B、飞火流星 C、团队之星 D、普天同庆

2、以下选项中,哪一支球队没有夺得过世界杯冠军( )

A、乌拉圭 B、英格兰 C、法国 D、葡萄牙

3、俄罗斯世界杯决赛将在哪座城市举行( )

A、圣彼得堡 B、顿河畔罗斯托夫 C、莫斯科 D、索契

4、以下哪个是阿森纳某球星的绰号( )

A、171 B、272 C、373 D、4396

5、如果你是阿根廷球迷,那本届世界杯你在看阿根廷比赛时不会看到以下哪位球员( )

A、拉基蒂奇 B、西古德森 C、C罗 D、米克尔

6、以下哪个选项是德国著名球星诺伊尔的绰号( )

A、魔笛 B、原子蚂蚁 C、小新 D、带带大师兄

7、为什么中国队没有进入世界杯( )

A、因为姚明已经退役

B、因为和俄罗斯有时差

C、因为没通过预选赛

D、因为亚洲名额不够

8、俄罗斯世界杯共有多少场比赛( )

A、32 B、36 C、48 D、64

9、以下哪种情况有可能会在世界杯期间发生( )

A、一位英格兰球迷在圣彼得堡现场观看自己主队的小组赛

B、一位中国球迷在北京时间18:00观看世界杯现场直播

C、西班牙复仇四年前大胜自己的荷兰

D、切尔西队友阿扎尔和卡希尔在比赛后交换球衣

10、以下哪位球星将参加本届世界杯( )

A、詹姆斯-哈登 B、詹姆斯-罗德里格斯 C、詹姆斯-邦德 D、詹姆斯-卡梅隆

二、判断题(每题2分,共计20分)<

1、NBA著名球星加索尔所在的国家打进了世界杯。( )

2、德国队队史共3次捧起世界杯。( )

3、巴洛特利有机会成为俄罗斯世界杯金靴。( )

4、阿森纳将会参加俄罗斯世界杯。( )

5、扎加洛作为球员和教练都捧起过世界杯。( )

6、目前世界杯历史总射手王是外星人罗纳尔多。( )

7、大力神杯的英文为StrongGodCup。( )

8、梅西到目前为止共打进5粒世界杯进球。( )

9、淘汰赛若90分钟未能分出结果,两队将进行点球大战。( )

10、中超俱乐部共有10名球员将参加世界杯。( )

三、填空题(每空2分,共计20分)<

1、本届世界杯主题曲为 。

2、非洲共有 支球队参加本届世界杯。

3、俄罗斯世界杯是 、 队史上第一次参加世界杯。

4、阿森纳球星 因伤落选法国国家队。

5、国足唯一一次参加世界杯决赛圈是 年,时任主教练为 。

6、历史上曾两度捧起世界杯冠军奖杯的是 和 。

7、2006年德国世界杯的亚军是 。

四、问答题(每题5分,共计30分)<

1、2010年南非世界杯中,谁获得了最后的冠军?为他们打进关键进球的是谁?

2、本届俄罗斯世界杯将于北京时间哪天开幕?将于哪天闭幕?

3、本届世界杯,哪个昔日的世界杯冠军无缘参赛?

4、东道主俄罗斯阵中,唯一一个效力于五大联赛的球员是谁?

参考答案:

一、单选题

1、A

2、D

3、C

4、B

5、C

6、C

7、C

8、D

9、D

10、B

二、判断题

1、√

2、×

3、×

4、×

5、√

6、×

7、×

8、√

9、×

10、×

三、填空题

1、Live it up

2、5

3、巴拿马 冰岛

4、科斯切尔尼

5、2002 米卢

6、乌拉圭 阿根廷

7、法国

四、问答题

1、西班牙。(文首图中有提示) 伊涅斯塔。

2、6月14日。 7月15日。

3、意大利队。

4、切里舍夫。

球迷评级:

学霸球迷:100分---90分。恭喜你,你对足球知识的掌握量相当充足,世界杯看球期间好好在朋友们面前展示吧。

精英球迷:90分---75分。有不错的球迷基础,但对某些方面还不是太熟悉。

普通球迷:75分-60分。作为一个球迷中规中矩,算得上一个合格的球迷。

伪球迷:60分以下。很遗憾,你对足球的了解还不够,世界杯前多努力吧。

( 编辑: 小娜 )

【版权声明】凡本网注明“来源:重庆网络广播电视台(视界网)、重庆手机台”的所有作品,系由本网自行采编或经授权使用重庆广电集团(集团)各频道节目,版权及相关权利属重庆网络广播电视台(视界网)所有。未经本网授权,任何单位或个人不得转载、摘编或以其它方式使用。经本网授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆网络广播电视台(视界网)、重庆手机台”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【免责声明】重庆网络广播电视台(视界网)、重庆手机台、掌上重庆移动终端未标有“来源:重庆网络广播电视台(视界网)、重庆手机台”或其LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件,均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请权利人与重庆网络广播电视台(视界网)联系,提供相关证明材料,本网将依法处理。本网联系电话:67544615

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆