中国男排开启世锦赛征程 年轻球员能否挑起大梁?

2018年09月12日 08:05  来源:中国新闻网

导读:2018年男排世锦赛已于日前揭幕,中国男排12日将迎来在本届大赛中的首场比赛,对手是世界劲旅法国队。洛萨诺率领的是一支年轻的队伍,江川、毛天一、于垚辰、刘力宾、张景胤等人既是中国队冲击东京奥运的主力军,也是中国男排未来的希望。

"资料图:中国男排比赛中。<a

中新社记者 王东明 摄">

资料图:中国男排比赛中。中新社记者 王东明 摄

中新网客户端北京9月12日电(记者 岳川) 2018年男排世锦赛已于日前揭幕,中国男排12日将迎来在本届大赛中的首场比赛,对手是世界劲旅法国队。对于年轻的中国队而言,这是一次宝贵的自查与锻炼机会,也是一次“救赎”之旅。

自2017年4月上任以来,阿根廷老帅洛萨诺已带队超过16个月,奥运周期也已悄然过半。作为中国男排队史首位外教,率队冲击2020年东京奥运会参赛资格是洛萨诺及其教练团队的首要任务,此间还要完成重夺亚洲冠军的目标。