火勇战裁判报告:KD界外救球 裁判多次错漏吹

2019年01月05日 09:25  来源:央视网

导读:加时赛结束前30.9秒,杜兰特确实是界外救球。

央视网消息:火箭以135-134加时逆转勇士,这场比赛裁判的一些判罚颇具争议。NBA官方公布了这场比赛的裁判报告,裁判报告承认,在加时赛结束前30.9秒,杜兰特确实是界外救球。不过,在此之前哈登对杜兰特有一次犯规也被漏吹了。

火箭和勇士这场大战可谓打得惊心动魄。火箭队在常规时间一度落后多达20分,但是凭借哈登的神勇表现,他们最终把比赛拖入了加时赛。

值得一提的是,进入加时赛似乎也让当值裁判非常紧张。在加时赛里,裁判出现了多次错判、漏判。其中最为明显的当属于加时赛结束前30.9秒,杜兰特飞身救球,但他救球时脚已经踩在了场外。尽管哈登当时就提出了质疑,但裁判无视了杜兰特的这次明显失误,把球权判给了勇士队。

而在加时赛结束前33.5秒,哈登在防守杜兰特的时候与他的手臂有接触,影响了杜兰特控制球的能力,这应该被吹罚一次犯规,但裁判也并没有吹罚。

在加时赛结束前25.6秒,斯蒂芬-库里出现了走步失误,但裁判也并没有吹罚,而库里此后命中了一记关键投篮,帮助勇士队取得了2分领先优势。不过这次走步失误,需要通过增强镜头才能够观察出来。

在加时赛结束前5.5秒,裁判吹罚了库里一次脚踢球违例。裁判报告认为,库里并不是故意踢球,而是哈登运球碰到了库里的膝盖。因此,库里并不应该被吹罚脚踢球违例,这是一次错判。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )

【版权声明】凡本网注明“来源:重庆网络广播电视台(视界网)、重庆手机台”的所有作品,系由本网自行采编或经授权使用重庆广电集团(集团)各频道节目,版权及相关权利属重庆网络广播电视台(视界网)所有。未经本网授权,任何单位或个人不得转载、摘编或以其它方式使用。经本网授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆网络广播电视台(视界网)、重庆手机台”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【免责声明】重庆网络广播电视台(视界网)、重庆手机台、掌上重庆移动终端未标有“来源:重庆网络广播电视台(视界网)、重庆手机台”或其LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件,均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请权利人与重庆网络广播电视台(视界网)联系,提供相关证明材料,本网将依法处理。本网联系电话:67544615

重庆相册
重庆手机台 掌上重庆